2010年 08月 17日
すぐそこにある”辛さ” |
あ ・ づ ・ い
これくらいあったかいとw思考停止もいいとこで、結果としてこの馬鹿Blogも食い物エントリーが増加の一途。
(あ、メンラー関係は相方犬=二郎の意向も重視しているので安易な書きなぐりは無し、です)
Hot Stuff という言葉がある。
イカすジャズ演奏だったり、ちょっとえっちな意味だったりもするのだが、ここでは文字通り
『辛い(食べ)物』。
カプサイシンだの血行促進だの能書きはイイので、この暑いなかひたすら辛いモン喰って何とかしよー、つう魂胆だ。
とりあえず ”近場に” そのものズバリ何か辛いの食わせる所は無かったっけ?
やっぱ、まずカレーでしょー。
(南印度ダイニング@薬師あいロード)
前も紹介したココ、辛さ調整が利く。
言えば言うだけ ”辛く” してくれる(しかも本場の方が)のだが今度は胃が持つかどうか?
さらに、今や名うてのエスニックタウン化した中野にはこんなとこも・・・・、
グリーンカレー、というのも相当手強いようですな。
ただ僕はあの例の ”パクチー” というのがどうも・・・・・。
あと、やはりアチラの方が直接やってる焼き肉屋さんでキムチ方面をひたすらDigるとか、沖縄料理屋もこっちには数多くあるけど辛い物系は何かあったかな?
そーいえば
高円寺まで行けば
@ラーメン横丁
こんな店があって
こんな素晴らしいものを出してくれている。
かように危険かつHotな食べ物に 『北極』 なんてネーミングをする・・・・
反語表現のこれこそ 極北、ではあるまいか?
(僕は元々こうした坦々麺系にはさほど思い入れが無かったのだが夏風邪気味の先日、激辛つけ麺@三田製麺所・赤坂見附 を食べその効果に驚いた経験アリ、微熱が見事に引いたのだ)
まあ、ここまでしなくても
辛いモノは日常いくらでも身の回りには、在る。
街の中華屋でも
豆板醤は普通入れ放題だし、
ハンバーグにタバスコも良く合う。
(ただしこれは普通のデミグラソースである事が条件、てりやきソースなら止めといた方が吉)
最後に
僕が朝飯の時よくやる事。
この、最もお手軽なトリップ原料
一味 (七味だと雑念が入るw)
これを ”納豆シャカシャカ” する際に前述 蒙古タンメン中本状態まで大量投入するのだ。
目覚めが良くなる事、絶対保障します、ガツン!!と来ます・・・・・・・・・。
・・・・・・・・・って、DO NOT TRY THIS AT HOME (良い子のみんなは真似しないでね)
プロレスかよ。
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by slapper1107
| 2010-08-17 00:05
| ラーメン・飲み食い