2013年 06月 18日
冷やし中華はじめました(笑) |
さて、という訳で
冷やし中華の季節到来、松屋のトマトカレーもはじまった事だし・・・・・ww。
うちヴァージョンとしてはコダワリ所は二点。
見えないけどw麺はシマダヤの専用?麺、
そしてチャーシューはコレ ☟ !
ご近所の肉屋特製の逸品。
以前は行きつけの(これまた近所の)ラーメン屋さんの自家製を一本買いしてたのだが、これだと醤油ダレの味が濃すぎでおツマミには良くても冷やしで使うとタレが負けてしまっていた。
もしハムを使うのなら、わざと安いプレスハム(魚肉)がいいかも・・・。
そして冷やし中華のお供には
ご存知王将の餃子!
こいつも、わざと2-3時間前に買ってきて一旦冷めたのを食べる直前に再度オーブントースターで1分半ほど焙ってやる。
こうするといい具合に水気が飛び、下手すると焼きたて以上にクリスピー!となる。
ああ、ビールが合うなあ。
こういう時はこの間のハートランドみたいんじゃ無く、安い発泡酒が何故か合う。
(僕の好きなのは、麦とホップ)
こういう感じで、
多分一夏に十回程は食べるかな・・・(^^)
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by slapper1107
| 2013-06-18 00:03
| ラーメン・飲み食い