2014年 11月 08日
赤身は牛、レバーは鶏.... |
........そして、脂身は豚。
それも薩摩の黒豚........(^^)。
常々、お肉をいただく事は多いが
牛豚鶏の “三種競技” をしたら上の様な色分けになるのでは?
僕は美味しい豚ちゃん→当然黒豚のバラ肉、が食べたくなると
有楽町の鹿児島物産館(游楽館)2Fの食堂に迷わず突撃する事になっている。
しゃぶしゃぶは当たり前に旨いのだが、今回はこれ!
黒豚バラが掘っても掘っても出てくる
名物黒豚つけ麺。
面白いのは普通太麺で “喉ごし” を楽しむところだが、ここは(九州棒ラーメンの様な)細麺&よく茹でタイプ........
あくまでお肉と淡白なつけ汁を楽しむ趣向となっているのだろうな。
ああ、脂身が甘く優しい
わん、わん、わん、わん。(★=4・0)
しろいおねぎもおいしいね!にくなんばんみたい!
二郎、だてに食べ歩いてないなw。
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by slapper1107
| 2014-11-08 00:02
| ラーメン・飲み食い