2015年 09月 24日
おでんが美味しい😆 |
何かで見た記憶があるのだが、我が故郷島根県 松江市は
単位面積当たりのおでん屋数(おでん屋密度w)が全国最大❗️
なのだそう。
もちろん子供の頃は外で食べたためしはないが、その頃からおでんは好物だった。
土鍋で大量に仕込んで1-2日寝かせて食べる・・・・
それでも、食べ終わる直前の最後の一切れ二切れが一番美味しいというのが嬉しくも切ないw。
コンビニのおでんも嫌いではないが、僕が好きなのはお醤油/みりんを効かせた “関東炊き” と呼ばれる濃い口なもの。
おでんのお供には 茶飯、なのかもしれないが
僕は玄米ご飯、それも100%❗️
ヘルシー? そんなの関係ない。
美味しいから食べるのだ😀。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
by slapper1107
| 2015-09-24 00:06
| ラーメン・飲み食い