2016年 09月 19日
おにぎりっていいな |
なぜか、おにぎりってそれ単独ではメインを張るにはちょっと弱いかな …………、、と僕は思っていて
だから
高級海苔を使い具も沢山の中から選べる 『専門店』や、パリッとした海苔の食感をウリにするコンビニのそれ(アレって手順が面倒くさくないですか?僕はいつも途中で破いてしまいますw)も僕にはそんなにピンと来ない。
ホントはこの ↑ おにぎりもノリがべっとり張り付いたのが好きなんだけど・・・(^_^;)
あと、
いま流行りの? “おにぎらず” も
『一体、何を考えておるのか?おにぎりへの冒涜ではないか!』
とか言いたくなってしまう。
やっぱり・・・・…
おにぎりって
立ち喰い蕎麦かなんかの“サイドメニュー” としてのポジションが最もふさわしい、のではないだろうか?
でもラーメンだとやはりドンブリの白いご飯、となるから不思議だなあ(^_^;)。
ところで・・・・・・僕の一番好きな 具材は
明太子、です。(マヨラーのくせに “ツナマヨ” とかは評価低し)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
by slapper1107
| 2016-09-19 00:25
| ラーメン・飲み食い