2017年 07月 19日
斬新なアイデア |
というのが第1印象。
麺尊RAGE(メンソンレイジ、と読むらしい)@西荻窪。
いつもなかなか開いてない〜というイメージが強かったのだが、おそらくスープ切れでの閉店時間が早いのだろう・・・・
通りから奥まったところに店舗が有って、少し長めのコンコースには順番待ち用?の椅子が。
で、食べたのは これ。
煮干し味の特製つけそば(味玉チャシューのせ)
特筆すべきはその盛り付けの美しさのみならず、麺の処理。
昆布の汁に浸して供されるのが面白く、確かに時間とともに風味が変化していくのが分かる。
こんなつけそばは初めていただいたが、本当に新しいやり方だと思う・・・・
・・・・・思うのだがw、
これが気に入るかどうかは話が別で、
僕にはこの昆布特有の食感(粘り)にいまいち馴染めなかった。
(実は新潟名物の“へぎそば”がちょっと苦手)
次回はもう一つのテイスト、軍鶏の中華そばをいただこう。
by slapper1107
| 2017-07-19 00:05
| ラーメン・飲み食い