2012年 01月 28日
♪つみれの花、咲く頃 |
・・・軟骨も程よく残っている粗挽き肉をふんわりと、
この食感のからくりは “つなぎ” にあるな、山芋か・・・?
甘辛いタレをたっぷりと、生卵乗っけてもいいなあ。
おっと仕上げに一味(断じて七味ではない)を忘れずに。
あ、今日は“つくね”ではなく“つみれ”の話だったか・・・・。
そもそも“つくね”と“つみれ”の違いって何だろう?
肉と魚の違いかな?
この“つくね”をそのまま上品な鶏ガラスープに入れても美味そうだな、
薬味は白髪ネギを少しだけ・・・・・・
寝ぼけアタマ、
二度寝の蒲団の中で
食い物妄想は果てしなく続く。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー【広告】
by slapper1107
| 2012-01-28 00:32
| ラーメン・飲み食い