2013年 06月 17日
にわとりor玉子 |
僕はお酒をいただく際、いつも何をツマむ(食べる)かを気にする…と言うかそれが楽しみ。
だから、塩だけ舐めなめ…みたいな本当の呑兵衛ではない。
普通、アテ(おつまみ/食べ物)が有って
それにお酒を合わせるのが当たり前なのだろう・・・
お魚は白お肉は赤〜みたいなワインの選択、とかね。
ただ、
時々は逆に『このお酒には何を合わせようかな…?』
といったセレクションが有っても面白いのではないか?
(あ、そんなの当たり前だって…?スミマセン)
さて、
某月某日ウチには ☝ ご覧のような“在庫w”・・・・。
ハートランドbeer、意外と引っかかり良い飲み口だからオイルサーディンに鷹の爪沢山散らせて・・・あと、穴子かメゴチの天ぷらなんかもいいな……
とか
辛口本醸造の方は・・・イサキの刺身なんかだと当たり前過ぎるから敢えて麻婆豆腐とかゴーヤチャンプルーみたいな炒め物が合うかな?
もちろん氷沢山のロックで……とか。
酒瓶を前にこうした妄想をダラダラするのも一興。
やばい、すぐにでも呑みたくなってきた ^^;。
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by slapper1107
| 2013-06-17 00:04
| ラーメン・飲み食い