2016年 09月 15日
ラーメン屋さんを3倍楽しむ法w |
・・・どうも僕は毎日でもラーメン喰っている、と思われているふしが・・・・(^_^;)。
もちろんそんな事ありません❗️‼️
・・ありませんが、たまに行くときは出来るだけ楽しめる様にしようかと思っていて・・・
まず、普通に考えるのは……
これ、と決めたお店に通いつめて店主とツーカーになって裏メニューやトッピングのカスタマイズが自在になるヨロコビ(^^)。
これは最初の内は良くてもなかなか長続きしないのがアレかな?(そもそも10年以上続く店って少ないのだ、営業不振→閉店はしょっちゅうだし流行れば流行ったでもっと良い場所に移転もするし)
次に思いつくのは、
夜(に限らないがw)行った時、呑み屋として活用する事。
僕が好きなのは、おつまみセットなんかでは無く ↑ こうしたトッピングを単品でオーダーしてお酒の“アテ” にする呑み方。
余ったら〆のラーメンに投入すれば良いし、本当に気に入った店ならプレーンな麺を食べたくなるもの。
最後。
お昼時に限らず(特に家系では)最近はライスサービスや有料でもお代わりし放題、というところが増えた。
お店によってはこうした“ご飯のお供” が充実している^_^から、こいつを利用しないテは無い。
この日僕は、お漬物/唐辛子ふりかけ/味玉半分……をチョイスwith小ライス。
(普通ライスだったら生玉子で醤油ダレを活かしたTKGもイケます)
さて、今回オーダー@野方ホープ中野店は・・・・
元(はじめ)味、背脂多め麺固め海苔増し味玉のせ ¥950也(小ライスサービス)
無性にニンニクを身体が欲していた為
生ニンニククラッシャーW(ダブル)。
嗚呼、美味しかった〜(^_^;)。
背脂でドンブリがベタベタする感覚、懐かしい。
わんわんわんっ(★=3・5)
にんにくくっさ〜い。
大丈夫だよ二郎、今日仕事休みだから・・・・。
この脂っこいラーメンの後、濃いいブラック珈琲の旨さといったら・・・・・
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by slapper1107
| 2016-09-15 00:07
| ラーメン・飲み食い