2016年 11月 16日
大勝軒の “揚げ玉” |
@中野大勝軒。
こちらのカウンター上にはお酢やラー油等の調味料と並んで揚げ玉(天かす、たぬき)が置いてあって、もちろん 無料で入れ放題^_^。
つけ麺に揚げ玉? と思われるかもしれないが、元々日本蕎麦をルーツに持つ丸長系→中野(東池袋)大勝軒系だと実にこれがよく合うのだ。
この様に、つけダレにドバ〜っと投入。
野菜中心の優しいスープだから、コクは出ても脂っこさは皆無・・・・・
普段は玉子だの メンマだのトッピング追加をしたくなるのだが、
此処で食べるときはプレーンな『つけそば』オンリー(麺の方に大量に一味ぶっかけますが……(^^;;…。
あれ、そういえば今日は
・・・・が居ないな・・・・。
まいっか、もう点数つけてるしw。
(注: このサービス? 東池系他店であるかどうかは未だ確認しておりませんので
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by slapper1107
| 2016-11-16 06:29
| ラーメン・飲み食い