2018年 02月 07日
ところで、炭水化物w |
『ラーメンライス』
簡単に言うけどこれがなかなか奥が深いw。
最近では油そばを出すところでは “追い飯” と言って最後にマゼマゼしていただくのが流行ってる?みたいだし、家系のお店ではトッピングの海苔でマキマキして食するのがもはや当たり前。
あとはチャーシュー丼とか尾道ラーメン系ならタコ飯、サッポロ味噌系ならシャケご飯・・・・となかなかヴァリエーションも豊富。
しかしながら、
僕はこういうのじゃなくてあくまでラーメンのサイドとしてなら “白いフツーのご飯”がベスト。
主役のラーメンの引き立て役に徹してほしい派、であります😆。
(唯一例外は新宿航海屋のチャーシューおこわ❗️なんだけど最近お代わりきかなくなったしなあ(−_−;)
炭水化物被り、という御指摘/御批判には
『ラーメン喰ってる時点でそれは野暮』
とだけお答えしておこう。(開き直っとるなこいつ)
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by slapper1107
| 2018-02-07 00:02
| ラーメン・飲み食い