2020年 01月 26日
牛丼❤️LOVE |
お世話になってます、Y野家の牛丼。☺️
とにかく、東京に出て来て初めて食べた時・・・
『こんな旨いものが有るのか~((( ;゚Д゚)))。』
と、カルチャーショックになった程。
思い出其の壱
当時学校裏手にあったお店、月イチ?で〝半額セール〟をやってて、毎回当たり前の如く二杯イッてた事。
確かその時(40年前)でも一杯¥300で安い❗と思ってたけど、今ですら消費税10%乗せても並なら¥387だからどんだけリーズナブルなんだ(^-^)/。
思い出其の弐
やはりその頃、徹夜麻雀明けに高田馬場駅チカでの牛丼。
一番勝った者の奢りだったのだが、今みたいに選択肢が無いから→プラスお新香/玉子/味噌汁の〝牛丼フルコース〟が楽しみだった事。
ただ、『早い安い美味い』というキャッチフレーズだが………
それこそメニューが増えたぶんだけ『早い』だけに関しては最近はちょっと???かな(^_^;)。
でも『安い美味い』は相変わらず😃😃健在。
ところで牛肉なんだけど、僕は今では霜降りステーキなんかよりも↑こんな〝枝肉〟のプルプルしたのがよっぽど好きだ。
そして、
特盛でもメガ盛でも食べられるが、一番美味しくいただけるのは
並盛、ご飯つぶの食感も楽しみつつ2分位でがつがつかっ込むの。
だから、そんな僕のコールは
『並、つゆ抜きで❗』
ご馳走さまでした(^-^)/。
あ、紅生姜もY野家は特別でしたね❤️。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
by slapper1107
| 2020-01-26 00:01
| ラーメン・飲み食い