2020年 01月 29日
海苔、なんですが・・・ |
味玉、メンマ、海苔。
これらが多分ラーメン三大トッピングかと思う。
僕は味付け海苔でご飯マキマキしたり、お餅の磯辺巻きやお寿司の巻物も好きだし、ホカ弁は海苔弁当だし………かように〝海苔〟は好物と言っても良いのだが、ことラーメン関係においてはイマイチその存在意義がピンと来ない←ソンナンコノミデエエヤン(;´д`)
そこで、珍しくもトッピング海苔増しコール。
思うに、あっさり目の醤油ラーメンよりもコッテリとした豚骨系の方が合う様な気もする。
となると、家系か。
そっち方面での海苔のやっつけ作法・・・・とにかく、
スープに浸してご飯を巻く❗
これに尽きるらしいのだが、僕は
こうしたり
こうしたりするのだった( ̄▽ ̄;)。(因みにご飯の上に備え付けでよくある豆板醤乗っけたら( ゚Д゚)ウマー)
要は、
僕は海苔が濡れる(笑)のが嫌だったんだな・・・・。
今度行ったら海苔、炙ってみようかと。←ヤメレ💢
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
by slapper1107
| 2020-01-29 00:01
| ラーメン・飲み食い